ハンバーグ定食風

◆献立◆

ハンバーグ パスタ添え

アスパラ塩焼き

里芋塩胡椒焼き

ブロッコリーと卵のスープ

セロリのぬか漬け

ご飯

いつもハンバーグの時の副菜に困ってます。

ハンバーグとサラダとスープ?

今回は、ワンプレートに盛り付けしてみました。

ハンバーグと一緒に焼いたアスパラガス。

残り物の里芋の塩胡椒焼き。

パスタを一つのお皿に。

ハンバーグ定食風になりました。

汁物は、茹でたブロッコリーがあったので、味噌汁ではなく、鶏ガラスープにしました。

もちろん、ハンバーグの残りの溶き卵も入れてます。

ハンバーグはチーズインハンバーグです。

パン粉と牛乳がなかったので、省略したのですが、ちょっとボソボソしたハンバーグになってしまいました。

やはり、ふんわりにするにはパン粉と牛乳が必要なのでしょうね。

食べられないことはないですが、つなぎは大事と実感しました。

そして、セロリのぬか漬けも写真には写ってないですが、お口直しに出しました。

セロリのぬか漬けは、おいしいですね。

セロリの独特の香りが抑えられて、ぬか漬けの風味と相性がすごくいいと思います。

セロリを使った料理の中で一番好きかも。

ぬか漬けの中でも、きゅうり、蕪の次に好きですね。

ぬか漬け作るようになってから、セロリをよく買うようになりました。

葉っぱの部分と細い部分は、イカとビネガー炒めにして、真ん中あたりのちょうど良いところはぬか漬けにして、残りはみじん切りにして、冷凍しておいて、ひき肉納豆か、ミートソースにします。

色々な使い道があると、大きな野菜も怖くないですね。

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