ハンバーグの付け合わせは、主人のリクエストでいつもパスタ。
でも、そうすると、お野菜が摂れないんですよね。。。
なので、青梗菜を茹でて、生姜醤油で和えました。この時期さっぱりしたおかずが嬉しいですね。
さらに味噌汁の具は、ハンバーグで使った溶き卵とほうれん草にして、こちらでもお野菜が食べられるようにしました。
また、ご飯のお供にしそのニンニク醤油漬けにしました。
しそはベランダ菜園のものです。
今年は肥料もあげているせいか、たくさん葉っぱが出てきていて、毎週収穫しています。
でもあまり使い道がないので、ニンニク醤油に漬けておいて、ご飯にのせて食べています。
これはこれでおいしいのでいいんですけどね。
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