主人の好物であるハンバーグが残ることなんて滅多にないのですが、今回はたまたま挽き肉の量が多かったので、少し余りました。
余ったハンバーグはそのまま次の日にスライドしてもいいですが、ランチにロコモコ丼にしました。
と言っても、お皿にご飯をよそって、レタスをのせて、ハンバーグをのせて、最後に目玉焼きをのせたら出来上がり。
楽ちんですね。
汁物は前の日に豚しゃぶにしたので、その汁を再利用して、豚肉無しの豚汁に。
大根、人参、白滝、豆腐を入れました。
というか、それらも豚しゃぶに入れていた具の残りです。
豚しゃぶした汁だけで、豚肉入れずともかなり濃厚な豚肉の味がします。
色々残り物のアレンジをしただけで、美味しく食べられました。
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