久しぶりに炊いた玄米。パサパサになってしまったので、チャーハンにしました。
ニラ玉も食べたかったので、ニラ玉風のチャーハンにしました。
ニラを焼いて、玄米を炒めたら、真ん中に穴を作って、溶き卵を入れて、玉子焼きを作ります。半熟で手早くかき混ぜて、塩胡椒で味付けしたら、出来上がり。
水菜の味噌汁をつけて、チャーハンのお皿の隙間にぬか漬けを添えて、一汁一菜のランチです。
切るものも少ないし、火の通りも良いものばかりなので、あっという間にできました。
パサパサ玄米でなければ、チャーハンでは無く、ニラ玉定食にしてたところですね。
初めて、ニラ玉風チャーハンにしてみましたが、意外と合いますね。
天津飯風にしてもよさそう。その場合はあんかけにしないとだから、少し追加で時間がかかりますね。
お野菜もたっぷり摂れて、タンパク質も卵で摂れて一応の栄養バランスはとれたかな。
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