久しぶり?のナポリタンでランチ。
具はきのこ類もピーマンもなかったので、玉ねぎとウィンナーだけでした。
スープにかぼちゃの冷凍があったので、かぼちゃのスープを作ろうと作り始めてから、かぼちゃも牛乳も足りないことに気がつきました。
仕方なく、さつまいもを足して、出汁にはやせる出汁、ささみの酒蒸しの汁、豚しゃぶの汁のトリプルスープに、カレー粉を少々入れて、スパイシーな味付けにしました。
まあまあ成功だったかな。
カレー粉が思ったよりも主張していたので、もう少し減らしてもよかったかも。
ささみの出汁や豚肉の出汁も思ったよりは主張していました。牛乳がそれらをまろやかにしてくれてたのですね。
色々足した結果、逆に大量にできてしまったので、半分は水でのばす前に取り分けて、冷凍しておきました。
おそらく、さつまいもを足し過ぎたのかと。
味もかぼちゃよりもさつまいもの味の方が強かったので。
かぼちゃとさつまいもの割合は半々までですね。
かぼちゃもさつまいもも甘い品種だったようで、お砂糖を一切入れてないのに、かなり甘かったです。
色々勉強になりました。
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