久しぶりにナポリタン作りました。
具は、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ソーセージです。
味付けは、いつもケチャップととんかつソースと醤油です。
今回は、パスタの茹で具合ガスト甘かったようで、アルデンテ以上に芯があったような。。。😅
そんな日もありますよね。
ソーセージはいつも食べるときに買ってきて、余ったものは冷凍しています。今回はその冷凍していたものを使ってます。
しめじも同じく、冷凍しておいたものを使ってます。ただ、しめじは冷凍しても使えますが、しめじの味がもろにするものには使いづらいですね。なんとなく、私の嫌いなきのこっぽさが冷凍すると出てくる気がします。
なので、こうした味付けで誤魔化せるようなものに使うようにしています。
お野菜も、タンパク質も摂れるので、パスタのメニューにしては栄養摂れている方だと思います。
たまには、こうしたジャンクな味のメニューもいいですよね。
コメントを残す