このところ、簡単ランチで済ませています。
今回は冷凍庫にベーコン見つけたので、ナポリタンにしました。
本当はソーセージの方がいいんですけど、仕方ないですね。
あるもので作りましょう。
あとは、玉ねぎとピーマン。
きのこ類は何も買い置きがなかったので無しです。
スープも横着して、インスタントのオニオンコンソメスープです。
添加物が気になりますが、何も食べないよりはいいですよね。
ナポリタンは、トマト、玉ねぎ、ピーマンとお野菜はたくさん摂れますし、今回はベーコンなので少しですが、タンパク質も摂れるので、パスタの中では栄養バランスがいいと思っています。
パスタは添加物なしにしようとすると、トマトパスタとか、ペペロンチーノ系で具沢山にするとか、限定されてしまいますね。
添加物が少ない材料でおいしいパスタを研究したいです。
コメントを残す