ドライカレーでランチ

ドライカレーとキーマカレー、今一つ違いがわからない私です。

豚ひき肉、玉ねぎ、人参でドライカレー作りました。

カレー粉とケチャップとトンカツソースで味付けした簡単ドライカレーです。

トンカツソース入れすぎてちょっと甘い味になってしまいました。

ケチャップも甘味があるので、トンカツソースはあまり入れない方がいいですね。

ウスターソースだといいのかも。

トンカツソースならば、半分はお醤油にするとかした方が良さそうです。

玉ねぎと人参のみじん切りはフードカッターボンヌで一気にやったので、比較的簡単にできました。

ゆで卵もカレーと合いますね。

カレーを作るほどは時間がないけど、カレーが食べたい時に重宝します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA