テレビの企画から生まれた?!春野菜のクリームちゃんぽん明太子添え リンガーハット

テレビ見てなかったのですが、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」でかたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え(価格:990円)」が本日から発売です。

早速食べに行ってみました。

見た目が既にちゃんぽんではないような。

スープパスタみたいに洋風に見えますね。

春野菜とありますが、芽キャベツ、ブロッコリーなどが見えていて、お野菜も少し洋風です。

食べてみると、、、!!!

これが意外なほどおいしいです。

クリームちゃんぽんというだけあって、とってもクリーミー。

北海道産クリームとサイトに書いてありましたが、ミルクっぽい味がします。

とろみがあるわけではなく、サラサラのツヤです。

それに出汁はちゃんぽん味。とんこつですかね。

普通のちゃんぽんよりもマイルドに感じます。

お野菜も芽キャベツ、ブロッコリー、菜の花、人参、コーン、かぼちゃ、パプリカはわかりました。

このお野菜たちがクリーミーなつゆと一緒に食べるとおいしいです。

リンガーハットのちゃんぽんといえば、お野菜がたくさん食べられるのも嬉しいポイントですね。

この春野菜のクリームちゃんぽんもお野菜たっぷり。

お肉は入っていないようですが、北海道産クリームで乳製品は摂れるので、タンパク質も摂れてます。

栄養バランスもいいですね。

添えてある明太子は、途中で混ぜて味変できます。

明太子とクリームは相性いいですね。

そして、柚子胡椒も付いてきました。

これも途中でスープに添えて飲むと、ピリ辛と塩気で味が引き締まります。

クリーム系はたくさん食べると飽きてきがちですが、明太子と柚子胡椒の味変で飽きずにいただけます。

ただ、元のちゃんぽんもしっかり塩味ですので、塩分にはご注意を。

3月13日までの期間限定、毎日数量限定だそうですので、ご興味ある方はお早めにどうぞ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA