テレビ見てなかったのですが、テレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」でかたせ梨乃さんが考案したメニュー「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え(価格:990円)」が本日から発売です。
早速食べに行ってみました。
見た目が既にちゃんぽんではないような。
スープパスタみたいに洋風に見えますね。
春野菜とありますが、芽キャベツ、ブロッコリーなどが見えていて、お野菜も少し洋風です。
食べてみると、、、!!!
これが意外なほどおいしいです。
クリームちゃんぽんというだけあって、とってもクリーミー。
北海道産クリームとサイトに書いてありましたが、ミルクっぽい味がします。
とろみがあるわけではなく、サラサラのツヤです。
それに出汁はちゃんぽん味。とんこつですかね。
普通のちゃんぽんよりもマイルドに感じます。
お野菜も芽キャベツ、ブロッコリー、菜の花、人参、コーン、かぼちゃ、パプリカはわかりました。
このお野菜たちがクリーミーなつゆと一緒に食べるとおいしいです。
リンガーハットのちゃんぽんといえば、お野菜がたくさん食べられるのも嬉しいポイントですね。
この春野菜のクリームちゃんぽんもお野菜たっぷり。
お肉は入っていないようですが、北海道産クリームで乳製品は摂れるので、タンパク質も摂れてます。
栄養バランスもいいですね。
添えてある明太子は、途中で混ぜて味変できます。
明太子とクリームは相性いいですね。
そして、柚子胡椒も付いてきました。
これも途中でスープに添えて飲むと、ピリ辛と塩気で味が引き締まります。
クリーム系はたくさん食べると飽きてきがちですが、明太子と柚子胡椒の味変で飽きずにいただけます。
ただ、元のちゃんぽんもしっかり塩味ですので、塩分にはご注意を。
3月13日までの期間限定、毎日数量限定だそうですので、ご興味ある方はお早めにどうぞ。
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