チーズinハンバーグの献立

◆献立◆

チーズinハンバーグ パスタ添え

豆苗のお浸し

水菜のかき玉汁

ご飯

久しぶりにチーズinハンバーグ。

パン粉は、冷凍しておいた食パンをフードプロセッサーでみじん切りにして作ってます。

玉ねぎもついでにフードプロセッサーでみじん切りにしました。

ハンバーグ焼きながら、隣で豆苗を茹でて、お浸しに。

水菜も切って、かき玉汁にしました。

溶き卵はハンバーグに使った残りです。

かき玉にするには、ある程度汁が沸騰した状態で流し入れるのがポイントですね。

少々温度が低かったようで、卵が微妙な細かさになってしまいました。

お野菜は青菜系に偏ってしまいましたが、仕方ないですね。

もう一皿小鉢をつけたらよかったかしら。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA