◆献立◆
チーズinハンバーグ パスタ添え
豆苗のお浸し
水菜のかき玉汁
ご飯
久しぶりにチーズinハンバーグ。
パン粉は、冷凍しておいた食パンをフードプロセッサーでみじん切りにして作ってます。
玉ねぎもついでにフードプロセッサーでみじん切りにしました。
ハンバーグ焼きながら、隣で豆苗を茹でて、お浸しに。
水菜も切って、かき玉汁にしました。
溶き卵はハンバーグに使った残りです。
かき玉にするには、ある程度汁が沸騰した状態で流し入れるのがポイントですね。
少々温度が低かったようで、卵が微妙な細かさになってしまいました。
お野菜は青菜系に偏ってしまいましたが、仕方ないですね。
もう一皿小鉢をつけたらよかったかしら。
コメントを残す