オムライスが無性に食べたくなりました。
まずはチキンライスを作りました。
溶き卵だけをフライパンに入れて、少し半熟になってきたかなくらいで、ピザ用チーズをのせて、少しチーズが溶けてきたら、チキンライスを真ん中にこんもりのせて、火を止めます。
フライパンにお皿をかぶせて、フライパンとお皿をくっつけたまま、ひっくり返せば、とろ〜りとろけるチーズ入りオムライスの出来上がり。
チーズはあまり入れてないですが、とろ〜りのびて、おいしくなりました。
チーズを入れたので、しつこくならないようにチキンライスはケチャップではなく、トマト缶のダイストマトを使いました。
入れ過ぎるとビチャビチャした食感になってしまうので、少しずつ入れて、水分飛ばしながらまぜました。
ケチャップ使うよりも、甘みが少なく、トマトの酸味があり、さっぱりと仕上がるように思います。
付け合わせは、本当はサラダがよかったのですが、サラダに使えそうなお野菜がなかったので、ぬか漬けを合わせました。
セロリと人参です。あまりぬか漬け独特の味はしないで、お野菜自体の味や香りが主張するお野菜だったので、さほど違和感はなくオムライスと合わせられました。
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