久しぶりにハンバーグにしました。
パン粉は食パンをフードプロセッサーでみじん切りにして作っているのですが、そのフードプロセッサーが壊れてしまいまして💦
仕方なく、食パンを包丁で薄く切ってから、みじん切りにしました。フードプロセッサーを買うまでは、自分でおろし金ですりおろしていたのですが、もう今はその気力はないですね。
一度楽を覚えてしまうと、前には戻れませんね。なるべく早く次のフードプロセッサーを買わないと💦
包丁でみじん切りでも、ハンバーグのつなぎにするくらいの量ならば、なんとかやれる範囲ですね。
そして、あとは使った溶き卵の残りで、かき玉汁。切っただけサラダ。蕪のぬか漬けと大根のポン酢漬けをお口直しに。
ポン酢が賞味期限間近なので、使い切るため、大根をポン酢漬けにしたのですが、すでに大根の水分が抜けていたのか、味が濃くなってしまいました。一度にたくさんは食べられないですね。
サラダよりも量食べられるので、ぬか漬け、ポン酢と漬物は重宝しますね。
最近は主人も食べてくれるので、一品に数えられるようになりました。
コメントを残す