ハンバーグ作る時はいつも副菜に悩みます。
結局はサラダとスープに落ち着くことが多いです。
今回もブロッコリースプラウトと千切りキャベツのサラダに。ドレッシングは、自家製の梅しそドレッシング。といっても、梅干したたいて、しそを刻んで、醤油とオリーブオイルを混ぜただけですが。
さっぱりいただけていいですよ。
スープは、ピカールの9種類のBIO野菜のポタージュを解凍しただけです。
ハンバーグがメインだと、お野菜が不足しがちなので、9種類もお野菜が入っているのはいいですね。
いつもは余った溶き卵でかき玉汁にするのですが、今回は作り置きの人参シリシリにしました。
ハンバーグはチーズインハンバーグにしています。
チーズはピザ用チーズを使いました。
とろーりとろけるチーズがおいしいですね。
最近はチーズを切らしてない限り、チーズインハンバーグにしています。
チーズは、ピザ用チーズやとろけるスライスチーズやカマンベールなど色々使ってみましたが、一番はピザ用チーズですね。
量も調節しやすいし、とろけるし、癖がないし、コスパもいいです。
だいぶハンバーグも作り慣れてきたということですかね。
コメントを残す