◆献立◆
チーズインハンバーグ
パスタ
アスパラの塩胡椒炒め
ツルムラサキの辛子醤油和え
玉ねぎのかき玉汁
ご飯
チーズインハンバーグ作りました。
なんだか久しぶりです。
ハンバーグのおかずはお野菜のおかずをつけるようにしているのですが、最近お野菜高いですよね。
相対的にアスパラやツルムラサキなど、いつも高いお野菜がお手頃価格に見えてしまいます。
青菜として、ツルムラサキを塩茹でして、辛子醤油で和えました。
ツルムラサキはネバネバで栄養豊富らしいですね。
ネバネバと辛子醤油で、ハンバーグの濃さにも負けない、でもさっぱりとしたおかずとなりました。
アスパラはハンバーグ焼いたフライパンでそのまま塩胡椒して炒めました。
漬付け合わせにして、ハンバーグと一緒に盛り付けました。
味噌汁は、玉ねぎと、ハンバーグの残りの溶き卵でかき玉汁にしました。
これでお野菜もちゃんと摂れているはず。
コメントを残す