チーズインハンバーグで夜ご飯

久しぶりにチーズインハンバーグ作りました。

付け合わせはアスパラガスとじゃがいもをフライパンの空いたスペースで焼いたもの。

ビタミンなどお野菜摂れるので、いいですね。

チーズインハンバーグにしたのですが、やっぱり途中でチーズがはみ出てしまいました。

チーズたっぷりにしようとすると、どうしても出てきてしまいますね。

ピザ用チーズを冷凍したまま入れているのがいけないのかもしれません。隙間に空気が入ってしまい、膨張しているのではないかと思っています。

まあ、全部出てしまうわけではないので、食べてはチーズたっぷりで美味しいのですが、見た目がちょっとよくないですよね。

味噌汁はキャベツとかき玉です。こちらもお野菜とることを重視して、冷蔵庫にある野菜で味噌汁になりそうなもので、卵とも合いそうなものを選びました。

本当はこれにほうれん草のお浸しをつけるつもりだったのですが、ハンバーグを作ったら、疲れてしまい、これでおしまい。

ほうれん草は茹ではしたので、明日以降食べようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA