チヂミでランチ

ランチは麺類か、丼になりがち。

麺類も飽きてきたので、チヂミにしてみました。

具はニラ、人参、玉ねぎ、以上。

生地も小麦粉、片栗粉、水、以上。

つけダレは、醤油、酢、自家製ラー油、以上。

かなり、シンプルでいつも使っている材料だけで作れました。

そして、おかずは冷奴とキムチです。

キムチは、豆腐にのっけても、チヂミにのっけてもいいように。

チヂミは片栗粉も入れたので、もっちりしていました。

粉少なめ、お野菜たっぷりなので、日頃のお野菜不足も解消できそう。

中の弱くらいでじっくり焼いた方がお野菜の甘みが出て美味しくなります。

その分、焼く時間はかかるので、忙しい時のランチには難しいかもしれません。

でも、普段使っている食材で目先が変わるので、食欲が湧きますよ。

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