豆乳が余ってしまったので、豆乳でカルボナーラを作ろうと思ったのですが、卵もがなくて仕方なく、豆乳クリームパスタにしました。
具はソーセージ、しめじ、ほうれん草。
それぞれ痛めて、塩胡椒で味付け。
ほんの少し醤油を垂らして和風な仕上がりに。
最後に豆乳を入れて、ふつふつしてくるくらいまで温めます。
パスタを茹でて混ぜ合わせれば出来上がり。
結構豆乳入れたつもりだったのですが、パスタと絡めたらあんまり豆乳らしくなかったです。
もう少し入れて、クリーミーにできたらもっとおいしかったと思います。
塩味は具につけていた塩胡椒と醤油でいい感じでした。
冬はパスタもクリーミーなものが美味しく感じますね。
コメントを残す