ズワイガニが少しだけど安くなっていたので、かにすきにしました。
土鍋に昆布入れて、お醤油、みりん、酒で味付けしました。
具は、にんじん、白菜、ネギ、しいたけ、豆腐、卵、ズワイガニ、うどんです。
ズワイガニ、小さめで半身だったので、夫婦二人分には出汁の出具合が少々足りなかったかも。
かにすきにすると、お野菜も食べられるので、いいですね。
もうだいぶ暖かくなってきたので、鍋も終わりかな。
ズワイガニが少しだけど安くなっていたので、かにすきにしました。
土鍋に昆布入れて、お醤油、みりん、酒で味付けしました。
具は、にんじん、白菜、ネギ、しいたけ、豆腐、卵、ズワイガニ、うどんです。
ズワイガニ、小さめで半身だったので、夫婦二人分には出汁の出具合が少々足りなかったかも。
かにすきにすると、お野菜も食べられるので、いいですね。
もうだいぶ暖かくなってきたので、鍋も終わりかな。
コメントを残す