スープをかけてまぜるだけつるやか冷し中華でランチ

茹でずにできる冷し中華って、買ってみたことありますか?茹でて作る冷し中華よりも少しお値段が高いですよね。私は初めてスープをかけてまぜるだけつるやか冷し中華を買ってみました。

今回の具はきゅうり、ベランダ菜園の桃太郎トマト、玉子焼き、豚肉の塩胡椒焼き、キクラゲです。

結局は玉子焼きを焼いて、豚肉を塩胡椒して焼きましたので、火は使ってます。火を使うならば、茹でても一緒かなー。

お味の方は、コンビニの冷し中華に近い麺ですね。茹でずにこの味なら火を全く使わないで作る前提で暑い日には助かると思います。

豚肉を焼かずにハムにして、玉子焼きも出来合いの錦糸卵を買ってくるか、なしにすれば本当に火を使わずにできますね。

スープをかけてまぜて、具を切って散らせば完成ですから、コンビニの冷し中華を買って食べるのとほぼ同じくらいの手間でサッと食べられます。具に手間とお金をかけなければ、コンビニで買うよりも安くできます。

茹でるタイプよりも割高ではあるので、今後も茹でるタイプをメインで買うとは思いますが、たまにはいいかな、と思いました。本当にもうご飯作りたくない!って時にいいですね。

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