ステーキ用のお肉が安かったので、ステーキにしました。
ステーキソースは、赤ワインと醤油で作りました。
そして、他のおかずは、柚子大根と白菜の浅漬けの漬物セットと、豆腐と三つ葉の味噌汁に。
漬物って、生なのに、かなりの量食べられますね。
煮物一品、もしくは、サラダ一品分くらいは余裕で食べていると思います。
いわば作り置きですので、いざ食べる時は盛り付けだけで済むのもいいところ。
味噌汁は、冷蔵庫の中の整理も兼ねて、豆腐と三つ葉です。
ステーキ焼いているうちに準備ができました。
ステーキ用のお肉が安かったので、ステーキにしました。
ステーキソースは、赤ワインと醤油で作りました。
そして、他のおかずは、柚子大根と白菜の浅漬けの漬物セットと、豆腐と三つ葉の味噌汁に。
漬物って、生なのに、かなりの量食べられますね。
煮物一品、もしくは、サラダ一品分くらいは余裕で食べていると思います。
いわば作り置きですので、いざ食べる時は盛り付けだけで済むのもいいところ。
味噌汁は、冷蔵庫の中の整理も兼ねて、豆腐と三つ葉です。
ステーキ焼いているうちに準備ができました。
コメントを残す