だいぶ暖かくなってきましたね。もうシチューの出番も減るかなと思い、シチューにしました。
鶏肉のクリームシチュー
壬生菜のお浸し
トーストまたはご飯
クリームシチューは最近は土井先生のレシピで作っています。それに別で焼いた鶏もも肉を牛乳入れる手前で入れてます。ちゃんとホワイトソースを作るよりは楽にできて、味も遜色なくできるので、助かります。
そして、付け合わせはサラダにしたつもりなのですが。。。これはお浸しですね。壬生菜って京野菜が安かったので、かってみました。その袋にサラダのレシピが書いてあったので、作ってみたのですが、ドレッシングをかけているのでサラダとなっているのかな?という感じでした。温野菜のサラダもありますので、間違いではないのですが、お浸しでよかったな。食感がよく、また、あまり苦味もなく、美味しかったです。普通にお浸しでもよさそう。まだ半分残っているので、次はお浸しにしようと思います。
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