◆献立◆
サバ味噌煮
ほうれん草のお浸し
ピーマンと雑魚の醤油炒め
参鶏湯
ご飯
久しぶりのサバの味噌煮です。
小さいけど、身が厚くて、おいしいサバでした。
副菜はお野菜メインで、ほうれん草のお浸しと、ピーマンと雑魚の醤油炒めにしました。
汁物は、レトルトの参鶏湯です。
サラダチキンを割いて入れて、電子レンジでチンすればでき上がりです。
サラダチキンがなかったので、鶏むね肉に砂糖、塩、酒を揉み込んで、電子レンジでチンして作りました。
簡単に参鶏湯ができましたが、やはり韓国料理屋さんで食べる本格的な参鶏湯とはちょっと違いました。
それでも、家で参鶏湯が食べられるのですから、文句はないですが。
コメントを残す