ビオセボンで見つけた有機ラビオリ ヴィーガンスプレッタブルとほうれん草です。
少し値引されていたので、試しに買ってみました。
中はこんな感じで茹でるだけ。
パスタソースはなかったので、トマトピューレと豆乳を使って、トマトクリームソースにしました。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを入れて、香りが出てきたら、トマトピューレを入れます。いい感じに温まってきたら、豆乳を入れてさらに温めました。塩では味を整えたら出来上がりの簡単ソースです。
ほとんどトマトソースになってしまった。
食べてみると、ラビオリ美味しいですね。
中はほうれん草と何か塩気のあるテーズっぽいものが入ってます。
ヴィーガンスプレッタブルというのだからチーズではないのでしょうね。
材料を見たら味噌が入ってますね。
野菜だけで作られたラビオリと書いてありました。
でも、食べてみてもあまり野菜だけの感じがしない、いい意味で普通のラビオリです。
クリームソースも合いそうです。
量は二人分でしょうか。
そう考えると、パスタソースを作らないならないのが少し手間ですが、一人分が500円程度であればオーガニックであることを考慮したら、安いと思います。
コメントを残す