暑い時は、沖縄料理が美味しく感じますね。
ゴーヤチャンプルーでランチにしました。
タンパク質もたくさん摂れるメニューですね。
あとは、すいかの浅漬け。
普通に食べた後のすいかの皮の白い部分を塩揉みして、一晩置いただけ。
さっぱりして、お口直しにいいです。
しかも、すいかの皮にも栄養があるそうです。
シトルリンというアミノ酸は果肉の倍あるのだとか。シトルリンは利尿作用や血流改善の作用があるそうです。
栄養もあるならば、食べない手はないですね。
汁物はなすと油揚げの味噌汁にしました。お野菜がゴーヤーと、すいかの皮少しでは心許ないので、なすを入れました。
さっぱりおいしいランチになりました。
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