ゴントランシェリエはクロワッサンが評判のお店ですね。
プレーンのクロワッサンの他に色々クロワッサンを使ったパンがあります。
こちらは、クロックムッシュ。正式な名前は忘れてしまいましたが、上はチーズ、形からも分かるように、クロワッサンを半分に切って、ベーコンとベシャメルソースをサンドしてあります。
切ってみると、
こんな感じ。ベーコンの存在感に圧倒されました。
2枚入ってますね。
ベーコンの下がベシャメルソースです。
クロワッサンなので、バターたっぷりです。
意外とクロワッサンの甘めの生地とベーコンやベシャメルソースの塩気がマッチしています。
テイクアウトでそのまま食べたのですが、トースターで温めた方がより美味しくいただけたかも。
結構な大きさがありますが、お値段も500円前後するので、ちょっとした贅沢ですね。
また、一緒にソーセージの入ったパイ?も買ってみました。
パン屑がポロポロしていてすみません。
これ、ものすごくやわらかいというか、パイ生地がグルグル巻かれているタイプなので、崩れやすいので注意が必要です。
このパン生地?パイ生地?もおそらくクロワッサンの生地と同じなのでは?と思います。
ほんのり甘くバターたっぷりの生地です。
写真でみると、生地がパン生地っぽいですが、クロワッサンに近いパイ生地?です。
こちらもパイ生地のほんのりした甘味と、ソーセージの塩気がマッチしています。
クロワッサンの別の食べ方として、塩気のあるものを合わせて、お惣菜パン風に仕上げてあるものもいいですね。
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