コンソメ無しの脂肪燃焼スープと明太子パスタでランチ

以前に脂肪燃焼スープ、流行りましたよね。

でも、だいたいのレシピは、コンソメ入りですよね。

あまり添加物を摂りたくないので、敬遠していました。

色々お野菜が余っていて、何を作って消費しようかと考えた時に、ふと脂肪燃焼スープのことを思い出しました。

家にあって、スープにできそうなのは、トマト、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ。

トマト以外を粗みじん切りにして、オリーブオイルと塩胡椒で炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れます。

今回はふと思いたって、オレガノパウダーも少し入れました。

トマトが崩れたら、少し水を足して、塩で味を整えたら、出来上がり。

塩胡椒とオレガノだけのシンプルな味付けですが、おいしかったです。

これから季節、トマトも安くなってくるので、また作りたいですね。

また同じお野菜が集まるかはわかりませんが、色々なお野菜が入った方がおいしいようです。

メインは明太子パスタです。

バターと明太子だけのシンプルな味付けにしました。

しその醤油漬けをトッピングしています。

いつもは、明太子と麺つゆで味付けをするのですが、ちょっとだけ残っていたバターを使い切りたかったので、この味付けにしました。

バターを入れるとコクが出ますね。

明太子パスタは、ほとんどお野菜が摂れないので、脂肪燃焼スープとの組み合わせはいいですね。

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