以前に脂肪燃焼スープ、流行りましたよね。
でも、だいたいのレシピは、コンソメ入りですよね。
あまり添加物を摂りたくないので、敬遠していました。
色々お野菜が余っていて、何を作って消費しようかと考えた時に、ふと脂肪燃焼スープのことを思い出しました。
家にあって、スープにできそうなのは、トマト、玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリ。
トマト以外を粗みじん切りにして、オリーブオイルと塩胡椒で炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れます。
今回はふと思いたって、オレガノパウダーも少し入れました。
トマトが崩れたら、少し水を足して、塩で味を整えたら、出来上がり。
塩胡椒とオレガノだけのシンプルな味付けですが、おいしかったです。
これから季節、トマトも安くなってくるので、また作りたいですね。
また同じお野菜が集まるかはわかりませんが、色々なお野菜が入った方がおいしいようです。
メインは明太子パスタです。
バターと明太子だけのシンプルな味付けにしました。
しその醤油漬けをトッピングしています。
いつもは、明太子と麺つゆで味付けをするのですが、ちょっとだけ残っていたバターを使い切りたかったので、この味付けにしました。
バターを入れるとコクが出ますね。
明太子パスタは、ほとんどお野菜が摂れないので、脂肪燃焼スープとの組み合わせはいいですね。
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