ケチャップとトンカツソースで作るナポリタンでランチ

ランチに何が食べたいか、主人に聞くと、ナポリタンが食べたいということで、ランチはナポリタンに決定。

でも、ソーセージはなかったので、ベーコンで代用しました。

あとは、ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れました。

今年は、しめじ安くないですか?

我が家の近所は、しめじが安いです。

最近はしめじいつも冷蔵庫にいます。

ナポリタンは、よく作るので、だんだん作り方が簡単になってきました。

お野菜とベーコンを炒めて、火が通ったら、ケチャップとトンカツソースを一対一で入れて、混ぜたら火を止めます。

パスタガーデン茹で上がったら、パスタと合わせて、少し火にかけて、パスタにスープの赤い色が馴染んだら出来上がり。

以前は、コクを出す為に牛乳遠少し入れたり、ケチャップとトンカツソースの使用量を減らす為に醤油で入れたりしてましたが、変に少し何かを入れるよりは、ケチャップとトンカツソースだけでいいな、と思い始めています。

でも、ネットで色々レシピを見ていたら、トンカツソースを入れるレシピは邪道なのか、あまりないですね。

しめじ入れるレシピもあまりない。

私も以前は、マッシュルーム がないから、ナポリタンできないと思っていた時期もあったなー、と懐かしく思いました。

今では、しめじでも椎茸でも、舞茸でもきのこが家にあれば入れますし、なければ入れないで作ります。

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