ランチに何が食べたいか、主人に聞くと、ナポリタンが食べたいということで、ランチはナポリタンに決定。
でも、ソーセージはなかったので、ベーコンで代用しました。
あとは、ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れました。
今年は、しめじ安くないですか?
我が家の近所は、しめじが安いです。
最近はしめじいつも冷蔵庫にいます。
ナポリタンは、よく作るので、だんだん作り方が簡単になってきました。
お野菜とベーコンを炒めて、火が通ったら、ケチャップとトンカツソースを一対一で入れて、混ぜたら火を止めます。
パスタガーデン茹で上がったら、パスタと合わせて、少し火にかけて、パスタにスープの赤い色が馴染んだら出来上がり。
以前は、コクを出す為に牛乳遠少し入れたり、ケチャップとトンカツソースの使用量を減らす為に醤油で入れたりしてましたが、変に少し何かを入れるよりは、ケチャップとトンカツソースだけでいいな、と思い始めています。
でも、ネットで色々レシピを見ていたら、トンカツソースを入れるレシピは邪道なのか、あまりないですね。
しめじ入れるレシピもあまりない。
私も以前は、マッシュルーム がないから、ナポリタンできないと思っていた時期もあったなー、と懐かしく思いました。
今では、しめじでも椎茸でも、舞茸でもきのこが家にあれば入れますし、なければ入れないで作ります。
コメントを残す