クリームシチューの残り。
冷蔵庫で保管していると、なんとなくかたくなり、一方で水も出て、食べ心地よくないですよね。
水を足して、温めればいいんでしょうけど、飽きてくることもあり、私はドリアにしてしまいます。
耐熱容器か、無ければアルミホイルで器を作ります。
まずは、ご飯を敷きます。ご飯は温め直しておいた方が無難です。私は炊飯器で保温されていたご飯を使いました。
その上にクリームシチューをかけます。
これも温めた方がいいんでしょうけど、私はそのままのせてます。
最後にピザ用チーズをのせます。私はたっぷりのせるのが好きなので、たっぷりのせます。
トースターに入れて、トーストします。およそ15分くらいでしょうか。こんがりチーズが焼けたら出来上がりです。
最初に色々のせてしまえば、あとはトースターにお任せなので、他の準備ができます。
といっても、今回は白菜と高野豆腐の味噌汁を作っただけです。
きゅうりのわさび漬けは作り置きです。前の晩に仕込みました。
きゅうりのわさび漬けも味噌汁も和風で合わないかなとも思いましたが、ドリアも下はご飯なので、意外と違和感ありませんでした。
これからはこれもありですね。
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