もうだいぶ暖かくなってきて、湿気も少なく、春本番、過ごしやすいですね。
ですが、我が家に残っていたキムチ鍋の鍋つゆを使わないと使う機会がなくなってしまう!と急いでキムチ鍋にしました。
そして、うっかりしたことに、いつもならば残りは雑炊にするのですが、なんとルンルンと竹の子ご飯を炊いてしまい、雑炊にはできず。。。
次の日のランチにキムチ鍋の残りは繰り越されました。
ただ、同じ具では楽しめなさそうだったので、冷蔵庫、冷凍庫を探して、エビワンタン、青梗菜、ネギ、白菜、ニラにしました。
このメンバーだと、キムチ鍋というよりも、えびワンタンスープ、キムチ味ですね。
竹の子ご飯と合わせたランチです。
見た目はいい感じ。
食べてみると、、、そうですね。。。
えびワンタンは普通にあっさり醤油味の方が好きかな。
まずくはないですが、エビワンタンでなくてもいいかなと。エビワンタン作るのにそこそこ手間がかかっているのに、あまりそれが生かされてない気がします。やはり、キムチ鍋には豚肉、あさりあたりがおいしいですね。
豆腐や卵がなかったのも残念だったかも。
ですが、お野菜たっぷり取れたし、よかったとしましょう。
まだ、キムチ鍋の鍋つゆが残っているので、ニラ、卵などでスープにしようと思います。
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