成分無調整の豆乳が飲みきれなさそうだったので、キウイと一緒にスムージーにして飲もうと、フードプロセッサーでガーッとやったのですが。。。
なんだか、少しかたまってきました。
かなり、ドロッとしています。
キウイ1に対して、豆乳2くらい入れたのですが、キウイの割合が多かったのかしら?
飲んでみると、キウイの味がしっかりしてます。
豆乳感はほとんどしないですね。
やはり、キウイを入れ過ぎた説が濃厚。。。
豆乳も結構強いと思ったのですが、キウイの方が強かったのかも。
キウイは飲んでみると、かなり酸っぱいですね。普通に食べると、甘味もかなり感じますが、豆乳と合わせると酸っぱさが際立つようです。
色々組み合わせは難しいですね。
キウイと豆乳の組み合わせも悪くはないですが、普通に豆乳を飲み切れない場合に作るのはいいですが、キウイの食べ方としては普通にキウイだけで食べた方がおいしいかも。
次は他の組み合わせを試してみたいと思います。
コメントを残す