カレーライスは、これからの時期、傷みやすいので、食べ切れる量しか作らないのですが、予定が狂って、残ってしまいました。
冷蔵庫で保存して、次の日のランチは、カレーうどんにリメイクしました。
麺つゆでカレーをのばして、うどん入れたら出来上がり。
青ネギがあったので、散らしました。
うどんが、讃岐うどんの乾麺しか無かったので、ちょっと微妙。
たぶん、茹でたら、冷水でしめて、ぶっかけで食べるのがいいんでしょうね。
冷水でしめずに、カレーつゆの中に入れたら、水分吸ってしまい、つゆは減ってしまうし、うどんはクタクタになるし、、、
それでも、カレーのすごいところは、なんとなくおいしくいただけること。
カレーがかなり余っていたので、濃厚なカレーうどんになりました。
麺つゆは、やせる出汁を使って、醤油、みりん、砂糖、酒で作りました。
やせる出汁は便利で手間の割においしい出汁になるので、重宝しています。
やせる出汁は、粉末出汁と同じように使っています。
痩せたかどうかですか?私は元々痩せ型でして、ダイエット効果があるのかどうかは全くわかりません。
ただ、手間の割においしいし、麺つゆ買うよりも節約になるし、冷蔵庫スペースも少なくて済むので、使ってます。
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