エボダイの干物定食風献立

◆献立◆

エボダイの干物

餃子

おかひじきの辛子醤油和え

なすとピーマンの煮物

豆腐と九条ネギの味噌汁

珍しくエボダイの干物が手に入ったので、それをメインにしました。

でも、エボダイってちょっと小さめですよね。

副菜その1は、餃子でお肉のおかずにして、ボリュームを出しました。

あとはお野菜のおかず。

なすとピーマンの煮物は、一度フライパンでじっくり焼いてから、煮ます。

おかひじきも久しぶりに見かけたので、つい買ってしまいました。

いつもの通り、サッと茹でて辛子醤油で和えました。

お味噌汁は、九条ネギと豆腐でさっぱりと。

寒くなってきたので、汁物が恋しいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA