アスパラがある時は、豚肉巻いて、塩胡椒で味付けして、焼いたアスパラの豚肉巻きをします。
でも、使っている豚肉の量、アスパラの量に比べて、出来上がりが貧相で、メインにならないんですよね。。。
いや、私はメインで全然問題ないのですが、主人がおかず少なくない?っていうんですよ。
今回も、
アスパラのですが豚肉巻き
きんぴらごぼう
しらすおろし
しその醤油漬け
大根と葉っぱの味噌汁
ご飯
と、一汁三菜プラスご飯のお供のしその醤油漬けと書くと豪華なのですが、見た目がねー。。。
しょうがないので、納豆を追加しました。
とほほ。
でも、アスパラの食べ方の中では一番好きなんですよね。
豚肉の食べ方の中でも、生姜焼きの次に好きかも。
次からはメインを何か別に用意することとしましょう。
コメントを残す