豚薄切り肉の料理、何があるかな。
私のレパートリーは、生姜焼き、アスパラとオクラの豚肉巻き、豚汁、しゃぶしゃぶ程度なんですよね。
そういうことで、今回はアスパラとオクラの豚肉巻きです。
アスパラとオクラを豚肉で巻いて、塩胡椒して焼くだけ。
巻くのが少し面倒だけど、あとは焼くだけ簡単です。
今回は付け合わせに余っていた舞茸も一緒に焼いて塩胡椒しました。
あとは、春キャベツとしらすの辛子醤油和え、豆腐のチーズ焼き、ネギとワカメの味噌汁にしました。
豆腐はピザ用チーズをかけて電子レンジでチンして、醤油をかけたのですが、少し暑い日だったので、冷奴でもよかったかも。
春キャベツもしらすも今が旬なので何にしてもおいしいですね。
お野菜も結構食べられました。
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