久しぶりにアジフライを作りました。
付け合わせはキャベツの千切り、トマトです。
これはおかず3品に数えていいですかね?
あとは冷奴、写真にはないですが、納豆も食べました。
アジフライと付け合わせをまとめて1品と数えても、3品になりますね。
味噌汁はフライに使った溶き卵の残りでかき玉汁にしました。エシャレットの葉っぱの部分もネギ代わりに入れてます。
アジフライは、近所のスーパーで開いてもらったアジを使ったので、塩して、衣つけて、揚げ焼きにしただけなので、比較的簡単にできました。
久しぶりにアジフライを作りました。
付け合わせはキャベツの千切り、トマトです。
これはおかず3品に数えていいですかね?
あとは冷奴、写真にはないですが、納豆も食べました。
アジフライと付け合わせをまとめて1品と数えても、3品になりますね。
味噌汁はフライに使った溶き卵の残りでかき玉汁にしました。エシャレットの葉っぱの部分もネギ代わりに入れてます。
アジフライは、近所のスーパーで開いてもらったアジを使ったので、塩して、衣つけて、揚げ焼きにしただけなので、比較的簡単にできました。
コメントを残す