アジの干物を焼きました。
でも、主人はお肉がないとダメなので、肉じゃがも作りました。
アジの干物は焼くだけなのに、肉じゃがは、じゃがいも剥いて、煮ないとならないので、それなりに時間がかかりますね。
どっちがメインだか、わからないです。
肉じゃがは、2回分と思い、多めに作りました。
一度にたくさん煮た方が何回かに分けて作るよりも時短にはなりますね。
ただ、頻繁に同じ味を食べるのも飽きがくるので、2回分にしています。
あとは、ベランダ菜園で収穫したオカワカメともやしに鰹節と醤油をかけて。
オカワカメがもっとたくさんあれば、それだけでよかったのですが、茹でたらほんの少しになってしまったので、仕方なく、もやしでカサマシです。
お味噌汁は、小松菜とあさりで。
小松菜はお浸しする時に茹でてあったものを、あさりはあらかじめ酒蒸しにしてあったものを使ったので、あっという間に出来上がりました。
なので、頑張って作ったのは肉じゃがだけですね。
でも、味付けも色々、調理法も色々、食材も色々でおいしくいただけました。
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