◆献立◆
アジの干物
パプリカと牛肉の甘辛炒め煮
豚汁
牡蠣の炊き込みご飯
アジの干物を食べ切りたくて、他のおかずはお肉系のガッツリおかずにしたのですが。。。
アジの干物よりもそっちの方が好評でした。
特にパプリカと牛肉の甘辛炒め煮は好評でした。
これパプリカと塩胡椒で下味つけた牛肉とをお醤油とみりん、砂糖で甘辛く味付けしただけです。
牛肉は安いオージービーフですが、甘辛い味付けをすれば食べられますね。
豚汁は、豚こま、大根、人参、白滝、玉ねぎの5種類。定番的なものばかりですが、安定の味ですね。
牡蠣の炊き込みご飯も、汁を作ってあったので、それを使って炊き込みご飯にしただけ。
でも、味の濃いおかずが多かったので、余分だったかな。
それでも、牡蠣の旨味が出ていて、久しぶりで美味しかったです。
残り物というか、買ってあって使ってなかったものを食べ切ろうと色々作りましたが、結果、むしろ、豪勢な夜ご飯になってしまいました。
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