めかじきのバター醤油焼きの献立

めかじきが安かったので、めかじきをソテーにしました。

◆献立◆

めかじきバター醤油焼き、炒めキャベツ添え

人参シリシリ

もずく酢

キムチ

ワカメとネギのやせる出汁味噌汁

ご飯

めかじきと一緒にキャベツも炒めて付け合わせに。バター醤油のソースをこちらにもかけました。キャベツも結構たくさん切ったつもりだったのですが、炒めたら、かさが減りちょっと少なく見えますね。

あとはいつもの副菜って感じです。なんだかいつも同じようなものを食べている気がしてしまいます。作り慣れているものは時間もかからずできるので、出番が多くなってしまいますね。人参飽きたなとならないように色々食べ方は工夫したいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA