牛タンといえば、仙台ですね。
仙台に行ったつもりで、べこ政宗の牛タンを家で食べました。
なんだかあまり可愛くない牛さん。。。
◆献立◆
べこ政宗 牛タン
やみつきキャベツ
鰹の焼き浸し
エビとマッシュルーム のアヒージョ風
玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
ご飯
牛タンだけでは物足りないので、その他のおかずも作りました。
和風なのか、洋風なのか、何風なのか??
牛タンはフライパンで焼くだけ簡単です。
エビとマッシュルーム のアヒージョ風は作り方はアヒージョなのですが、オリーブオイルを少なめにしたので、アヒージョ風としました。
でも、食べてみたら、しっかりアヒージョの味がしました。オイルもたくさんはないですが、少しあり、マッシュルーム から出た汁と相まって、予想外にオイルを感じる仕上がりでした。
おいしかったです。
そして、鰹の焼き浸しは前の晩の刺身の残りを焼いて、生姜醤油につけました。
おいしいし、日持ちも少しするので、作り置きにぴったりです。
味噌汁は玉ねぎとじゃがいもにしました。久しぶりの組み合わせかな。
お野菜少なめだったので、味噌汁の具で野菜を補おうという考えです。
割と好きなおかずが多かったので、食が進みました。
でも、気がつけば、今日もニンニクたっぷり💦
明日は人に会うのですが。。。
やってしまった。。。
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