べこ政宗の焼き牛タン藻塩で夜ご飯

牛タンといえば、仙台ですね。

仙台に行ったつもりで、べこ政宗の牛タンを家で食べました。

なんだかあまり可愛くない牛さん。。。

◆献立◆

べこ政宗 牛タン

やみつきキャベツ

鰹の焼き浸し

エビとマッシュルーム のアヒージョ風

玉ねぎとじゃがいもの味噌汁

ご飯

牛タンだけでは物足りないので、その他のおかずも作りました。

和風なのか、洋風なのか、何風なのか??

牛タンはフライパンで焼くだけ簡単です。

エビとマッシュルーム のアヒージョ風は作り方はアヒージョなのですが、オリーブオイルを少なめにしたので、アヒージョ風としました。

でも、食べてみたら、しっかりアヒージョの味がしました。オイルもたくさんはないですが、少しあり、マッシュルーム から出た汁と相まって、予想外にオイルを感じる仕上がりでした。

おいしかったです。

そして、鰹の焼き浸しは前の晩の刺身の残りを焼いて、生姜醤油につけました。

おいしいし、日持ちも少しするので、作り置きにぴったりです。

味噌汁は玉ねぎとじゃがいもにしました。久しぶりの組み合わせかな。

お野菜少なめだったので、味噌汁の具で野菜を補おうという考えです。

割と好きなおかずが多かったので、食が進みました。

でも、気がつけば、今日もニンニクたっぷり💦

明日は人に会うのですが。。。

やってしまった。。。

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