◆献立◆
ぶりのお刺身
むね肉で作るタンドリーチキン
ピーマンとじゃこの醤油炒め
冷奴 青唐辛子の醤油漬け
豚汁
ご飯
お刺身用のぶりが安かったので、お刺身に。
脂はまだあまりのってませんでしたが、プリッとした身がおいしかったです。生姜たっぷり、生姜醤油で食べました。
タンドリーチキンの素があったので、その粉をそぎ切りした鶏むね肉にまぶして、しばらく置いてから、フライパンで焼きました。
まあ、こういうなんとかの素の味付けですね。
ピーマンとじゃこの炒め物は、甘辛い味付けが多いように思いますが、私は醤油だけで味付けしています。少しの醤油でかなり塩辛く味が濃く感じますので、少しの醤油で味付けができるのも気に入ってます。
豚汁は、生姜とニンニクたっぷり入れました。
生姜とニンニクがたっぷりとれたと思います。
免疫力アップしますように。
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