びんちょうマグロが安くなっていたので、つけておきました。
それを使って、びんちょうマグロ丼に。
豚汁も残り物です。
あっという間にランチが出来上がりました。
びんちょうマグロはマグロの中ではお安い方ですよね。
ぶつ切りのお刺身用でしたので、おそらくは切れ端と思いますが、お味に影響はありませんし、量も多くて割安でした。
豚汁はお野菜たっぷり、ニンニクも生姜も入れて、栄養バッチリ。
お手軽でもしっかり栄養が摂れて、おいしくて大満足のランチでした。
豚汁まだ残っていたので、この日の次の日はしらす丼に豚汁でランチしました。
しらすには大根おろしがあるとおいしいですが、おろすのがね。。。
でも、我が家はカプセルカッターボンヌのおろし機能を使っているので、楽におろせます。
しらす丼も大根おろしが簡単になってから、よく作るようになりました。
豚汁はお魚メインの和食の時に合わせると使い勝手がいいですね。
コメントを残す