急いでいる時、すぐ作れるので、重宝しているのが、たらこパスタ。
でも、たらことパスタだけでは栄養が偏るので、お野菜を足すようにしています。
今回はサラダではなく、たらこパスタのトッピングとして、水菜と刻み海苔にしました。
これで、サラダと同じくらいは水菜が食べられます。
海苔が入るとまた味わいが変わるので、必ず刻み海苔は入れるようにしています。
お野菜はその時々にあるものを使うので、たらこパスタと合わない野菜であれば、別にサラダとして出すなどしています。
変わり映えしないですが、たらこパスタは簡単で早くできて、安定のおいしさなので、本当に重宝しています。
材料も、たらこ、パスタ、バター、やせる出汁、醤油だけで、たらこを冷凍しておけば、それ以外の材料は常備しているので、いつでも作れます。
そういうメニューがあるだけで、いざというときの安心感がありますね。
たらこを食べ切ってしまったので、またたらこか明太子を買っておかないとな。
コメントを残す