たまに食べたくなる港屋風肉そば

たまに食べたくなるんですよね。

港屋風の肉そば。

豚肉はお醤油と砂糖と日本酒で甘辛く味付け。

ネギと刻み海苔を振りかけて出来上がり。

麺つゆはやせる出汁とお醤油と砂糖と日本酒で作りました。

いつもは味醂も入れるのですが、今回は省略。それでも美味しくできました。

麺つゆに生卵入れて、自家製ラー油を入れたら、麺つゆも完成。

蒸し暑い日には冷たいおそばがいいですね。

作る側は暑いですが。

久々でおいしかったです。

↓やせる出汁

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁 [ 工藤孝文 ]
価格:1,430円(税込、送料無料) (2023/6/20時点)

楽天で購入

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA