たけのこの季節ですね。もう終わりに近いですが。。。
たけのことわかめで若竹煮にしました。
ちょっと味が濃かったです。
でも、たけのこの風味がいいですね。やっぱり生は違う。
残りはたけのこご飯にしよう。
他のおかずは、鯖の味醂干し、ほうれん草のお浸し、枝豆、漬物です。
本当は鯖がメインなんでしょうね。
枝豆もこれが今季初物です。
今の季節は私の好きな食材の多くが旬を迎えていい季節です。
たけのこの季節ですね。もう終わりに近いですが。。。
たけのことわかめで若竹煮にしました。
ちょっと味が濃かったです。
でも、たけのこの風味がいいですね。やっぱり生は違う。
残りはたけのこご飯にしよう。
他のおかずは、鯖の味醂干し、ほうれん草のお浸し、枝豆、漬物です。
本当は鯖がメインなんでしょうね。
枝豆もこれが今季初物です。
今の季節は私の好きな食材の多くが旬を迎えていい季節です。
コメントを残す