焼きそばはなぜ3袋入りが多いんでしょうね。
我が家は夫婦二人なので、一袋必ず余ります。
いつもは、一人ご飯の時に食べているのですが、今回は冷ご飯でカサマシして、そばめしにしました。
目玉焼きをのせると、焼きそばでもそばめしでもあまり変わらないですね。
目玉焼きの黒いつぶつぶは粗挽き胡椒です。
目玉焼きには塩胡椒して焼くのが好きなので、いつもこのスタイルです。
具はキャベツと豚ひき肉です。
汁物はベビーホタテとほうれん草の味噌汁です。
今旬のベビーホタテは酒蒸しにしておいて、必要なだけ殻をとって使っています。
小さくてもホタテの味。酒蒸しした鍋を洗わずに水を足して、味噌汁にしたので、ホタテのやさしいお出汁が効いていておいしいかったです。
脳の毒を出す食事から一転、ジャンクなランチになりました(^◇^;)
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