そばめしで在宅勤務ランチ

焼きそばはなぜ3袋入りが多いんでしょうね。

我が家は夫婦二人なので、一袋必ず余ります。

いつもは、一人ご飯の時に食べているのですが、今回は冷ご飯でカサマシして、そばめしにしました。

目玉焼きをのせると、焼きそばでもそばめしでもあまり変わらないですね。

目玉焼きの黒いつぶつぶは粗挽き胡椒です。

目玉焼きには塩胡椒して焼くのが好きなので、いつもこのスタイルです。

具はキャベツと豚ひき肉です。

汁物はベビーホタテとほうれん草の味噌汁です。

今旬のベビーホタテは酒蒸しにしておいて、必要なだけ殻をとって使っています。

小さくてもホタテの味。酒蒸しした鍋を洗わずに水を足して、味噌汁にしたので、ホタテのやさしいお出汁が効いていておいしいかったです。

脳の毒を出す食事から一転、ジャンクなランチになりました(^◇^;)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA