しらすが少し残っていたので、ペペロンチーノにしました。
しらすはずっと冷凍してあったので、熱湯で煮沸消毒してから、パスタにのせました。
小ネギも家にあったので、刻んでのせました。
やはり、こうやって食べるには、普通のネギよりも、細くて青いネギがいいですね。
よく混ぜて食べます。
微妙に小ネギにも火が入って、より馴染みました。
粉チーズもかけて塩味を調整して食べました。
バター醤油や、生姜醤油の和風にしてもよかったかも。
パッと作れておいしくいただけました。
しらすが少し残っていたので、ペペロンチーノにしました。
しらすはずっと冷凍してあったので、熱湯で煮沸消毒してから、パスタにのせました。
小ネギも家にあったので、刻んでのせました。
やはり、こうやって食べるには、普通のネギよりも、細くて青いネギがいいですね。
よく混ぜて食べます。
微妙に小ネギにも火が入って、より馴染みました。
粉チーズもかけて塩味を調整して食べました。
バター醤油や、生姜醤油の和風にしてもよかったかも。
パッと作れておいしくいただけました。
コメントを残す