しそとしらすのペペロンチーノでランチ

最近、ペペロンチーノがうまくできないんですよね。

前はもっとうまく作れてたと思うのですが、、、

最近多い失敗は、塩味が足りない時が多いのと、辛すぎること。

なので、保険として、しらすやキャベツなど具を入れることにしています。

そうすると、かなりごまかせます。

ということで、今回もしらすを入れて、しそをトッピングしました。

お味は、やはり塩味が薄かったですが、粉チーズを振りかけたらちょうどよくなりました。

辛さも今回は足りなかったです。

唐辛子を新しいのにしたのですが、辛すぎになるのを恐れて、少なくし過ぎました。

ニンニクも一欠片の大きさが小さかったのか、香りはそれなりにしていたのですが、味という点では薄かったかしら。

材料がシンプルなだけに、材料の分量や調理の手順やには気をつけないとですね。

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