最近、ペペロンチーノがうまくできないんですよね。
前はもっとうまく作れてたと思うのですが、、、
最近多い失敗は、塩味が足りない時が多いのと、辛すぎること。
なので、保険として、しらすやキャベツなど具を入れることにしています。
そうすると、かなりごまかせます。
ということで、今回もしらすを入れて、しそをトッピングしました。
お味は、やはり塩味が薄かったですが、粉チーズを振りかけたらちょうどよくなりました。
辛さも今回は足りなかったです。
唐辛子を新しいのにしたのですが、辛すぎになるのを恐れて、少なくし過ぎました。
ニンニクも一欠片の大きさが小さかったのか、香りはそれなりにしていたのですが、味という点では薄かったかしら。
材料がシンプルなだけに、材料の分量や調理の手順やには気をつけないとですね。
コメントを残す