◆献立◆
さんまの干物
アスパラの豚肉巻き
なすの味噌チーズ焼き
蕪とトマトのバター味噌汁
明太子ご飯
さんまの干物は珍しいですよね。
試しに買ってみました。
でも、小さいし、薄いですね。
水分が抜けて薄くなっているのかもしれませんが。
さんまは不漁続きで、さんまの蒲焼の缶詰もかなり値上がりしたし、ほんとさんまは高級魚になりましたね。。。
さんまが小さかったので、他のおかずは、ボリュームがあるものに。
アスパラの豚肉巻きでお肉類を補充。
なすは田楽でもいいですが、ピザ用チーズものせて、よりボリューミーにしました。
味噌汁は、自家製のミニトマトを使って、バター味噌汁にして、少しこってり系にしました。
結果としては、これらの対策は成功したと思います。
特に物足りなさを感じることもなく、味付けも色々にバラけたので、飽きもこなかったです。
コメントを残す