もう秋ですね。
さんまを見かけたので、思わず買ってしまいました。
細くて小さいですけど、一応さんま。
塩焼きにしました。
大根おろしをつけていただきます。
他のおかずはピーマンとしらすの醤油炒め。
キャベツの巣篭もり、豚汁です。
大根おろしはおろし汁も勿体無いので、一緒に食べました。
今、葉物野菜がなんでも高いですね。
なので、ピーマンとか、人参とかをよく買っています。
でも、ピーマン料理のバリエーションがあまりなくて、いつもしらすと炒めてしまいます。
お魚がメインの時には主人がお肉、というので、豚汁にしました。
大根も使い回せたし、白滝もほんの少し残っていたので、ちょうどよかったです。
まだまだ暑いですが、徐々に秋の食べ物が出ていますね。
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