さわらのあら煮の献立

◆献立◆

さわらのあら煮

アスパラ豚肉巻き

きゅうりのわさび漬け

納豆

なすと油揚げのやせる出汁味噌汁

ご飯

さわらが半身入っていると思って買ったら、あらだけでした。高くついた。。。

身は味噌漬けにして、あらはあら汁にしようと思っていたのですが、あらばかりだったので、あら煮にしました。とほほ。

お魚がメインだと主人があまりいい顔しないので、副菜にアスパラの豚肉巻きを作りました。野菜と両方摂れるので、気に入っています。あら煮が甘辛い味付けなので、豚肉巻きは塩胡椒のみでシンプルに。

写真にはありませんが、納豆をご飯にかけて食べました。タンパク質多めですね。

野菜が少なかったので、なすと油揚げの味噌汁にしました。

なんだか、季節の変わり目で、野菜も変わってきて、どんなものを作っていたか、なかなか思い出せなくて困ってます。

夏こそ、野菜たくさん食べていたと思うんですけどね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA