◆献立◆
さわらのあら煮
アスパラ豚肉巻き
きゅうりのわさび漬け
納豆
なすと油揚げのやせる出汁味噌汁
ご飯
さわらが半身入っていると思って買ったら、あらだけでした。高くついた。。。
身は味噌漬けにして、あらはあら汁にしようと思っていたのですが、あらばかりだったので、あら煮にしました。とほほ。
お魚がメインだと主人があまりいい顔しないので、副菜にアスパラの豚肉巻きを作りました。野菜と両方摂れるので、気に入っています。あら煮が甘辛い味付けなので、豚肉巻きは塩胡椒のみでシンプルに。
写真にはありませんが、納豆をご飯にかけて食べました。タンパク質多めですね。
野菜が少なかったので、なすと油揚げの味噌汁にしました。
なんだか、季節の変わり目で、野菜も変わってきて、どんなものを作っていたか、なかなか思い出せなくて困ってます。
夏こそ、野菜たくさん食べていたと思うんですけどね。
コメントを残す